?

Log in

kyrieka
16 December 2012 @ 03:16 pm
Heiho minna...

Sebenarnya sudah mulai ngantuk dan sudah janji pada seseorang untuk tidur bareng dia.
Err...
Maksudnya... tidur di waktu yang barengan tapi di tempat yang berbeda gitu lho, ah. *nyengir*

Tapi kemudian Keka teringat blog ini. Padahal aslinya sih kepingin curhat aja, kemudian malu sama eljeh karena curhat galau mulu, akhirnya batal. Berhubung kok ya kasihan blog ini gak diisiin racauan, jadi postingan kurang penting yang seharusnya Keka post di blog yang onoh, Keka post di sini.

Haul kebutuhan skin care, dan make-up untuk bulan ini.



Yah... tarnyata setelah dilihat-lihat lagi... gak ada kebutuhan make-up yang Keka beli bulan ini. Alhamdulillah... gak perlu keluar duit buat nopengin muka doang. #plak

Itu cuma beli Born Lippy (Lip Balm) dari The Body Shop buat ngebasahin bibir biar gak kering. Lumayan pricey. 59k IDR. Tapi itu buat Keka bisa dipake setengah tahun bahkan SETAHUN GAK ABIS-ABIS!!! Iya. Serius. Yang pertama Keka punya itu malah setahun lebih masih ada. Tapi berhubung Keka merasa baunya sudah agak mengalami perubahan, jadi gak Keka pake lagi. Dan herannya kok gak Keka buang juga ya ==a

Yang lainny sih cuma standar. Sabun cair buat Keka mandi, merk Iria. Mungkin wanginya buat sebagian orang rada gimana-gimana... tapi menurut Keka sih wanginya lembut aja. Dan Keka suka. Gak bikin kulit kering. Pake susu kambing kalo kata kemasannya.

UV Moisturizer Gel, Skin Aqua. Pelembab muka dan tubuh buat ngelindungin dari panas matahari. Nanti Keka mau tulis sedikit review atau sekedar berbagi pengalaman Keka setelah menggunakan produk ini. Rencananya sih. Mudahan gak malas. #jiaahhh

Beberapa produk lokal milik Sariayu, terdiri dari Massage Olive Oil, Hand Body Lotion, dan Lulur SPA 2 in 1. Nanti rencananya juga mau buat satu postingan blog tentang ke-3 produk ini.

Dan terakhir adalah 2 buah sabun cuci muka dengan merk yang berbeda. Keka suka dua-duanya. Tapi paling suka yang Hada Labo. Pernah Keka bahas di sinih, Sedangkan yang Mentholatum sih Keka pake kalo lagi jerawatan aja :D  

Cukup deh. Keka sudah ngantuk dan abang ryo sudah mulai capek nyanyi buat Keka dengan lagu yang sama mulu :D

Maklum, malam-malam kok ya enak banget dengar lagu 9GBO yang judulnya Panta Rhei dari album Calling. Ngom ngom... Panta Rhei itu dari bahasa apa ya kok Keka gak familiar?? O.o
Tags:
 
 
Current Location: My Room
Current Music: Panta Rhei - 9Goats Black Out
 
 
kyrieka
12 November 2012 @ 02:30 pm
Kalo lagi gak bisa menerima permintaan maaf dari seseorang itu emang yang kepikiran pertama kali adalah ucapan TAO MING TSE.

"Kalau minta maaf diterima, buat apa ada polisi!?"

Tsaaahhhhhh...*kibas poni* eh.. tapi aku udah gak ada poni ding *jambak poni orang aja*

Pada dasarnya aku mau dan pengen banget maafin, karena toh sebenarnya yang bersangkutan gak salah. Err... salah sih. Iya salah! Kalo gak salah, kenapa aku gak bisa maafin coba!?

Yak salah!

Egois banyak dulu. *catut-catut kepala orang*

Jadi ceriteranya,
Aku lagi ada pekerjaan urgent, tau-tau aku dapat masalah/musibah yang menghambatku mengerjakan pekerjaan urgent nan penting itu. Berhubung aku berada di tempat yang jauh dari orang-orang yang bisa ku mintain tolong, aku nyumon satu orang deh yang menurut hematku bisa lah ku mintain bantuan.

Well, yah... sebenarnya aku gak benar-benar mau minta tolong dia sih. Aku cuma pengen didengar, ditenangkan, dihibur, disemangati, dan seterusnya... dan sebagainya...

Tapi bo'ong sih. 

IYAAAAAAAAAAAAA!! AKU PENGEN BANGET DITOLONG!!! *nangis kejer*

Aku bisa mandiri dan melakukan segala sesuatunya sendiri itu BULLSHIT!!

Aku bisa melakukan semuanya sendiri itu karena aku TERPAKSA!!

Mulutku bungkam, tapi sebenarnya hatiku lagi BERTERIAK minta tolong!!

Lalu kenapa aku gak minta tolong??

Karena aku yakin...
Orang-orang yang ingin kumintai tolong gak sepenuhnya bisa nolong aku. Hanya berkata-kata... "Begini Rica... begitu Rica..." atau malah marah-marah, menggurui, mendikte, dan membuat aku makin stress.

Jadi aku diam.

Memendam semua masalahku sendiri.

Itu dulu.
Aku sekarang lebih santai dan bahagia.
Ada orang yang mau mendengarku.

Tapi...


Don't depend too much on anyone in this world. Because even your own shadow leaves you when you are in darkness
-Ibn Taymiyyah-

Baca dari status temen.

Aku pikir sih ada benernya.

Yah sebenarnya bagaimana pun juga kita manusia adalah makhluk sosial. Gak bisa hidup sendiri tanpa bantuan orang lain. Tapi PERCAYALAH... kita masih tetap bisa melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa tergantung orang lain.

Tadi pagi itu sebenarnya adalah hal yang sepele. Seharusnya aku bisa mengerti karena memang ada alasannya.

Aku hanya badmood dan sepertinya memasuki hari-hari rawan (baca: PMS).

Tapi aku kecewa.. ya kecewa... aku gak bisa nyembunyiin kekecewaan ini... sungguh.. *nyeruduk dada om Tsuki*

Ibarat pengandaian lebaynya tu seperti ini...:

Kamu: "Tolong... aku mau jatuh ke jurang..."
Orang yang kamu harapin bisa nolong: "Maaf banget gak bisa nolong... aku gak punya tenaga buat nolong karena belum makan..."

Akhirnya kamu usaha sendiri tertatih-tatih manjat keluar dari mulut jurang supaya gak jatuh ke dalam lubang jurangnya.

Sedih gak!? :D

Ya ya.. kira-kira begitulah.

Karena itu aku gak mau bergantung terlalu banyak sama orang lain.

Dan gak bisa nerima kata "Gomen"

Toh permintaan "Gomen" ku dulu juga pernah ditolak dan itu bikin aku nangis semalaman karena aku gak ngerti kenapa aku gak dimaafkan padahal aku bener-bener tulus minta maaf(?)

Udah. Segitu aja. Seneng bisa curhat. Akhirnya eljeh ini ada fungsinya juga :D *cium*
Tags:
 
 
Current Mood: annoyedannoyed
 
 
kyrieka
26 August 2012 @ 04:38 pm
Belakangan ini lagi benci pangkat ribu-ribuan karena makhluk kecil satu itu. Di rumah ga bisa taro makanan dan minuman senaknya, semua habis dirubung semut. Udah gitu jenis semutnya adalah semut merah yang kata mbah-mbah -gaktaumbahnyasiapa- semut merah itu mengambil rejeki. Dengan kata lain, bikin sial.

Emang sial sih karena Keka kerap digigitin makhluk ini sampe bentol-bentol.

Dan parahnya, makhluk itu sekarang gak sekedar menginvasi makanan di rumah, tapi jg laptop Keka!

Entah apa yang dicari makhluk-makhluk itu di sana X__xa


-Keka-
Yang lagi pusing mengusir semut-semut dari dalam laptopnya...


Posted via m.livejournal.com.

 
 
kyrieka
19 August 2012 @ 06:37 am
1 Syawal 1433H

Assalamualaikum..

Morning rain in Balikpapan. Just little rain but its still wet..

Happy Ied Mubarak minna..

Minal aidzin wal faidzin..

Forgive my mistake please... m(_ _)m
Wish Allah's blessed us.. Amiin..


Posted via m.livejournal.com.

 
 
kyrieka
16 August 2012 @ 07:29 am
Tak mengerti apa yang ingin Keka tulis. Baiklah, hari ini Kamis jelang beberapa hari lagi mendekati Idul Fitri. Besok libur 17 Agustus. Euforianya sama sekali tidak terasa, orang-orang pada sibuk belanja dan mempersiapkan idul party (?)

Keka mungkin gak akan mengenakan samting yang 'new' di hari yang fitri nanti, karena saya pusing melihat tempat-tempat perbelanjaan dipenuhi ribuan orang @_@
Yang penting nanti hatinya yang 'new' :D

Hari ini masih banyak kerjaan kantor menunggu, dan belum satu toples pun bikin kue lebaran, belum bersih-bersih rumah juga..

Dua hari besok, Keka akan sangat-sangat sibuk. Dan rasanya Keka masih 'berhutang' banyak hal.....

Hmmm... Bolehkah saya istirahat?


Posted via m.livejournal.com.

Tags: